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2024年9月29日(日)

ふわふわお米とごちそうお供

期間:2024/9/17(火)~10/14(祝・月)

見つけよう、ご飯のお供

日本人の主食であるお米。炊き立てのふわふわなお米はそのまま食べてももちろん美味しいですが、さらに美味しさを引き立ててくれるのが「ご飯のお供」。
忙しくてちょっと手抜きしたい日、ササっと食事を済ませたい日、軽く食べたい夜食に。お米とお気に入りの「ご飯のお供」があれば、それだけで最高のご馳走が完成♪プーラビーダでしか買えないオリジナル商品や、無添加素材のものなど多数ご用意しております。お気に入りを見つけて残暑の疲れを吹き飛ばしましょう。

ザクザク食べるなたね油

ザクザク食べるなたね油9/17(火)より全店で販売スタートのプーラビーダのオリジナル新作商品です。出来立てほやほや!プーラビーダのイチオシアイテムです!試作を重ねて、美味しい逸品が出来上がりました!一足早く味見をしたスタッフはあまりの美味しさに「早く買いたい」と大興奮。ザクザク食べるなたね油開発に当たってこだわったポイントは3つ。食感・香り・味です。身体に良いオイルだからこそ、もっとみんなに知ってほしい!食事に取り入れてほしい!そんな想いから開発に踏み切り、生まれた商品がこのザクザク食べるなたね油です。この機会にぜひご賞味くださいませ。

 

そのまま炊ける雑穀米

そのまま炊ける雑穀米洗う手間なし!15種の雑穀と高千穂米をブレンドした、国産無添加の雑穀米です。2015年世界農業遺産に登録された高千穂町の棚田で栽培された高千穂米。昼夜の寒暖差から旨味が凝縮されたモチモチ食感が特徴のお米です。15種類の雑穀は、雑穀エキスパートが厳選した国産の雑穀をバランスよく配合しています。もち種が多めなので、モッチリ食感の高千穂米と相性バッチリ!こちらもぜひ、ご賞味くださいませ。

高千穂棚田米

梅田学園の高千穂町棚田米神話の郷「世界農業遺産」高千穂町の栃又棚田にて栽培している棚田米。高千穂町、日之影町、五ヶ瀬町、椎葉村は、2015年世界農業 遺産に登録されて棚田による水稲栽培も山腹水路を流れる水の恵みによって美味しいお米が収穫できます。水と土、そして昼夜の寒暖差が激し気候から旨味が強く、食感もモチモチとしたお米です。また、棚田百選に選ばれた高千穂町川登地区にある栃又棚田は、120年以上も前に先人たちの大変な苦労と努力に より完成した山腹水路の賜物で、私たちはこの想いを守りたい、未来にもこの景観を残したい、そして先人たちの功績を伝えたい。そんな想いから生まれたお米、それが高千穂棚田米です。

 

カネナ醤油

かねな醤油明治10年(1877年)、宮崎県宮崎市青島で始まった長友味噌醤油醸造元。創業から140年を超える現在まで、地元の食を支え、地元の味を守り抜き、歴史を絶やすことなく伝統を大切にされています。味噌や醤油は「材料を機械に入れて、スイッチを押せばできる」というものではありません。ほぼ全ての工程で、職人さんたちの手作業が入ってきます。味噌や醤油作りに欠かせない「麹」も、自家製にこだわり、1つ1つ丁寧に人の手で作り出されています。南九州の醤油には「甘み」があり、 お刺身はもちろん、煮物にも合うその「甘み」。 コトコトと煮込まれるお鍋から香る、甘い香りは、どこか懐かしさを感じるような、優しい 香りです。ぜひ、ご賞味くださいませ。

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